21:28 

[FIC]: "Рождество для двоих"; О-дзё-сан; ТомаПи; G

О-дзё-сан
— Не представляю как раньше люди без компьютеров жили? Скукотища такая небось была. — Угу. Балы, дуэли, охота, ярмарки, кровавые репрессии, дворцовые перевороты. Прям заняться нечем было!
Название: Рождество для двоих. Сцена вторая.
Автор: О-дзё-сан
Бета: esteressa
Пейринг:ТомаПи
Рейтинг: G
Жанр: романс
Размер: драббл
Фандом: JE
Статус: закончен

- Надеюсь, снег прекратиться, - проговорил Пи, смотря на ночное небо. Снег, как назло, не хотел прекращаться, только усилился. Теперь он повалил крупными, белыми хлопьями.
- А тебе он мешает? - спросил Икута, завязывая удобнее шарф. - Давай побыстрее одевай лыжи и поехали.
- Ты куда-то спешишь? - Ямашита посмотрел на Тому, который давно уже собрался и теперь только ждал его.
- Я хочу побыстрее оказаться на поляне и развести костер.
- Я тебя не узнаю, - Томо улыбнулся, скатал небольшой снежный комок и кинул в Икуту.
- Эй! - возмущению Томы не было предела. Пи показал ему язык и стал одевать лыжи. - Ну, наконец-то. Готов? Ну, тогда поехали, - Икута развернулся и направился по лыжне, которую слегка припорошило снегом.
Они ехали молча, каждый осматривал ночной лес. Темнота, нарушаемая светом фонариков. Деревья, укутанные пышными шапками снега. Загадочный танец хлопьев снега, которые постепенно укрывали уже и так богатую белым покровом землю.
Когда они добрались до поляны, снег прекратился, и сквозь облака начали проглядывать звезды и свет полной луны. Икута посмотрел на часы.
- Полночь... С Рождеством тебя, - Икута повернулся к Пи, который смотрел на небо, начинающее радовать своей чернотой, звездами, которые бриллиантами рассыпались по нему. Парень залюбовался на ЯмаПи: розовые щечки, покусанные морозцем, черные омуты глаз, которые отражали блеск фонарика, темно-русые волосы, слегка припорошенные снегом.
Очнувшись, Икута быстренько снял лыжи, стащил с себя рюкзак.
- Как думаешь, Каме не заблудиться?
- Джин об этом позаботиться, - проворчал Икута. Вот надо было ему вспомнить о их АКаме. "Вот почему Пи чаще думает о ком-то, только не о себе... Ни о чем не забывает, кроме...", - начинало подниматься раздражение. Раньше никогда такого не было, вот только в последнее время стало появляться.
- Прости, - Томо повернулся, смотря на любимого, и виновато улыбнулся. Икута только махнул рукой. Не хотелось портить Рождество, тем более зная отношение к нему Пи. Ямашита быстро снял с себя лыжи, хворост, который все время тащил с собой.
Они уже давно задумали такое Рождество, которое хотели провести вместе. Заранее выбрали домик, где Джин должен был устроить сказку для Каме, а они нашли поляну, приготовили место для костра, которое сейчас спешно очищали от снега, взяли с собой хворост, который решили не оставлять, боясь, что тот отсыреет. Вот только некоторые продукты принесли заранее, спрятали их в сугробе, используя его, как холодильник. Остальную мелочевку взяли с собой.
Разведя костер, они сели на поленья, приготовленные заранее, достали небольшой котелок, куда Тома накидал специй и налил красного вина, готовя глинтвейн, стали греться.
- Томо, мне вот непонятно... Ты ведь раньше не любил Рождество. Почему сейчас? - наконец нарушил тишину Икута.
- Потому что в моей жизни появились друзья, с которыми мне хотелось бы его провести... Потому что в моей жизни появился ты... И знаешь, какая у меня всегда была мечта?
- Нет. Ты никогда мне об этом не рассказывал, - Икута смотрел на Пи, ловил отблески костра в его глазах.
- Я всегда хотел встретить Рождество с любимым человеком... Чтобы оно было только для нас двоих... Глупо, правда? Но такова моя мечта, - Пи увидел, как на лице Томы появилась счастливая улыбка, а потом услышал его тихий смех...

@темы: G, fanfiction

   

{Love and Peace}

главная