Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:29 

[FIC]; Дневник; PG.

Schatti
Wir sind allein uber Millionen Sternen © Letzte Instanz
Название: Дневник.
Автор: Schatti
Бета: Sunako_Nn, Унью >__<
Пейринг/Персонажи: Чёткого пока нет, намёк на ТомаПи.
Рейтинг: PG (для первой главы и пролога)
Жанр: POV - в записях, Angst, Drama
Размер: Миди
Предупреждения: AU, курсив - текст дневника
Саммари: А что будешь делать ты, когда что-то случится с твоим другом?
Размещение: Только с "шапкой" и моим разрешением.
Дисклеймер: Мне пренадлежит только идея.
Состояние: В процессе.

21 ноября.

Первая запись. Дорогой дневник, сегодня ты можешь праздновать свой день рождения. Страницы предыдущего я уже исписал полностью: там не найти и свободной строчки. Не знаю, совпадение это или нет, но сегодня в наш класс перевели новенького. Хотя обычно так не делают: середина учебного года и всё такое. Его зовут Икута Тома. Он немного странный. Ведь все новенькие ведут себя тихо и скромно, а он постоянно улыбается и шутит, возможно, он просто пытается сразу влиться в наш коллектив. Его посадили рядом со мной, и сенсей попросила меня показать ему школу. Что ж, возможно, у меня, наконец, появится друг.

23 ноября

Оказалось, что Икута-сан старше меня на год, как и все в моём классе, именно поэтому я никак не могу завести себе друга. Он сильно отличается от всех моих одноклассников, мы быстро нашли общий язык. Надеюсь, что в скором времени мы станем лучшими друзьями.

24 ноября

Сегодня были пробы в школьный театр и Икута-сан потащил меня с собой. Он отлично играет, ему точно светит карьера блестящего актёра. Его утвердили на главную роль. Я тоже приму участие в этой постановке, мне нужно усиленно практиковаться в актёрском мастерстве, чтобы не опозориться на концерте. После прослушивания мы сходили в кафе, расположенное недалеко от моего дома. Оказывается, Икута-сан приехал сюда со своей семьёй из Хоккайдо, у него есть младший брат. Мой новый друг обещал пригласить меня к себе, когда они наконец-то сделают ремонт в недавно купленной квартире, и поклялся, что его мама делает пирожные ничуть не хуже, чем в этом кафе…

Человек пролистнул несколько листов в тетрадке, служащей его другу дневником. Он хмурил брови и что-то искал. Первый концерт, каникулы, поездка в город. Нет, всё не то. «Ну же, Ямашита, где ты оставил её? Мне нужна она, или хотя бы маленькая зацепочка» - шепотом проговаривал человек. Пролистывая 21-ую, он что-то заметил. Оттенок пасты на всей странице и в самом уголке различались, казалось, что надпись, написанная более тёмной пастой, была оставлена позже. Человек улыбнулся. Он стоял посреди разгромленной комнаты, к беспорядку в которой он не имел никакого отношения. Зазвонил телефон, он достал его из своего кармана и ответил на звонок.
- Ну что, Тома, ты нашёл что-нибудь? – Послышался голос из трубки.
- Да, Ямашита оставил мне подсказки, по которым мы сможем его найти.
- Ладно, возвращайся, а то ещё все подумают, что это ты похитил Томохису.
- Ага. Конец связи.
Человек, захлопнул «раскладушку» и положил её вместе с найденным дневником друга в сумку. Он ещё раз оглядел комнату: стол был перевёрнут, осколки стоявшей раньше на нём вазы блестели на полу. Рядом с ними лежала рамка с фото, стекло было разбито, и вода, вытекшая из вазы, как-то неестественно намочила краешек бумаги. Человек наклонился и поднял фотографию. На ней он узнал себя и хозяина разгромленной комнаты.
«Ладно, возьму её с собой» - Сказал Икута и покинул квартиру.

Глава первая.

«Сегодня просто отличный день, правда, можешь мне не верить, но меня приняли на эту роль». – Человек, говоривший по телефону, был очень доволен собой. Он улыбался, и даже его собеседник мог почувствовать это.
«Да я верю, верю и очень рад, что ты добился своего, Тома. Какие у тебя планы на сегодняшний вечер? Это надо как-нибудь отпраздновать! Нет желания собраться сегодня у нас втроём, купить пивка и заказать пиццу или суши?» - Человек остановился, кажется, он немного погрустнел.
« Прости, Шун, но у меня сегодня немного другие планы».
« Какие, если не секрет?»
« Я решил навестить Ямашиту, в последнее время мы мало видимся, можно сказать вообще не видимся, только созваниваемся иногда, мне кажется, что будет неплохо, если я к нему заскочу».
« Говорят, он сильно изменился, после того как переехал в собственную квартиру. Ты уже там?»
« Почти»
« Ладно, передавай ему привет от меня».
Тома закрыл телефон и прищурился, вечернее солнце необычайно ярко светило в глаза. Он поднял руку, заслонив своё лицо от лучей, и улыбнулся.
Тома не соврал своему другу, сегодня был просто отличный день для него. После нескольких месяцев ожиданий его утвердили на роль и даже согласились подстроиться под график его учёбы. Икута всегда мечтал стать актёром, но поступить в актёрское училище не получилось. Сейчас он занимался фотографией, учился на жур. факе с давним приятелем Мацумото Джуном, но мечта не давала ему покоя, и молодой человек ходил по кастингам тогда, когда только мог выкроить время.
«Сегодня очень красивый закат» - Парень улыбнулся и достал фотоаппарат, который всегда носил с собой. Послышался щелчок затвора. Тома перевёл взгляд на внутренний экран. «Надо побыстрее показать эту красоту Ямашите.»
Гулкие шаги эхом раздавались по пустому подъезду не очень дружелюбного дома. « И как он может тут жить?» Тома вздохнул и позвонил в дверной звонок. Ответа не было. «Странно»
Икута повторил попытку. В ответ всё та же неприветливая тишина. Парень вытащил из сумки запасной комплект ключей и открыл дверь. Он прошёл в квартиру и замер. В помещении был полный беспорядок. Одежда, вытащенная из шкафов, лежала на полу, книжные полки еле держались на стенах, некоторые перекосились, как и картины, тумбы стояли открытыми. Было видно, что здесь что-то искали. "Что за чертовщина тут произошла!?" - Только и вертелось в голове парня. Он простоял минут десять в оцепенении, не решаясь пройти вглубь комнаты и осмотреть её. Дыхание перехватило, журналистское чутьё подсказывало, что этот беспорядок оставил не Ямашита, может, воры? Нет, замочная скважина, точно была не повреждена. Буйные друзья Томохисы? Тоже вряд ли, он бы не позволил. В пустой комнате раздался звонок, Икута чуть вздрогнул от неожиданности и взял сотовый.
- Алло? – Ответил он хрипловатым от шока голосом.
- Тома, я хотел у тебя ещё спросить… - Человек «из трубки» запнулся. – Эй, Тома, что с твоим голосом, что-то случилось?
- Я зашёл в квартиру Ямашиты, а здесь полный кавардак, кажется, что-то искали. Шун, похоже, он вляпался в неприятности. – Долгая пауза.
- Ты уверен? – Икута просто кивнул, забывая, что собеседник не может его увидеть.
В комнате раздался ещё один звонок, Тома посмотрел на чудом уцелевший телефон.
- Что это за звук? – Донеслось из трубки.
- Кто-то звонит Ямашите. Как ты думаешь, ответить?
- Да, но не подноси свой сотовый близко к трубке, а то будут помехи.
Икута медленно подошёл к звенящему аппарату.
- Алло? Кто это?
- Тома? – Тихий шёпот заставил парня напрячься, он узнал этот голос, немного запыхавшийся, видимо, от долгого бега. Это был Томохиса.

@музыка: The White Stripes - Seven Nation Army

@темы: fanfiction, PG-13

Комментарии
2011-01-13 в 15:59 

Амуланг
интригующая история....когда продолжение?????

2011-01-13 в 15:59 

Амуланг
интригующая история....когда продолжение?????

2011-01-18 в 14:25 

Интересно ждем родолжение

   

{Love and Peace}

главная